TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar mendoakan agar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024.

Hal itu disampaikannya dalam pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur.

KH Marzuki menegaskan, tidak khawatir kalau AHY dan Demokrat memimpin bangsa ini di 2024.

Namun, yang terpenting tetap merah putih, tidak mengubah ideologi negara dan selama tetap Pancasila.

“Dan kami tidak khawatir, kalau pun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan Merah Putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” kata KH Marzuki Mustamar dalam keterangannya, Sabtu (23/4/2022).

Sementara, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur KH Saad Ibrahim mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik. Pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa. 

Baca juga: Pilih Emil Dardak di Jatim, Demokrat: AHY Hapus Politik Uang di Partai

KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di 2024.

Doa dari Ketua PW NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim ini diamini Emil Dardak, Ketua Demokrat Jatim yang baru. 

“Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” ungkap Emil.

Diketahui, AHY melantik Ketua DPD Jatim Emil Dardak dan jajaran kepengurusan yang baru periode 2022-2027 di Imperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (22/4/2022).

Sumber Link : Tribunnews